Рождество в Праге. Куда податься?
irsla68
Оригинал взят у naty в Рождество в Праге. Куда податься?
Оригинал взят у naty в Рождество в Праге. Куда податься?
Практически каждый год зимой кто-нибудь из знакомых обязательно напишет мейл: "Хочу провести Рождество в Праге. Куда сходить, и что делать?". Отвечать мне, конечно, не лень, но в этом году я сделаю это одним постом. А там, может, кто-нибудь ещё решит в гости заехать ;)


Read more...Collapse )



Глазами иностранцев. Японка о России.
irsla68
http://www.mn.ru/society/20131213/365006497.html

Глазами иностранцев. Немка о России.
irsla68
http://www.colta.ru/articles/society/1478

Черно-белое. Финское
irsla68
Оригинал взят у pamsik в Черно-белое. Финское
Буря мглою небо кроет…
В первый день зимы мне захотелось в противовес моему солнечно-яркому посту о финской осени сделать лаконичный аналогичный чёрно-белый. На подобное как раз стимулирует погода, сонливость, ожидание метелей и вьюг, а также поднакопившиеся запасы довольно интересных финских фотографий. Минора не будет. Просто так устроен мир. Летом бешеные пляски цвета и света, зимой животное желание залечь в берлогу, остановиться, застыть, замереть.
Хотя фото у меня разносезонные – но по ним трудно догадаться, когда они были сделаны. Что впрочем и не важно. Пожалуй, объединю их общими темами, чтобы структурировать мою ч/б кучку.



Рисунки тушью, Медитативное, Характер Нордический, Снег идёт, Мохнатое, Прогулочные, РазноеCollapse )


Онегин становится хипстером: как объяснять детям классику
irsla68
Оригинал взят у nekrasov1979 в Онегин становится хипстером: как объяснять детям классику

            Беседовала Ксения Туркова

Онегин становится хипстером: как объяснять детям классику. Учителя о том, как говорить со школьниками о литературе.
На очередном публичном интервью в рамках проекта «Набор слов» мы обсудили, как научить детей понимать классику.
Может ли подросток понять Достоевского, нужно ли учить стихи наизусть, если есть гугл, и почему мы на самом деле ничего не понимаем в текстах, которые кажутся абсолютно ясными, на публичном интервью «Набор слов — разговоры о языке» рассказали директор школы №686 «Класс-центр» Сергей Казарновский и учитель литературы гимназии №1514 Антон Скулачев.

Некоторое время назад журналист «Московских новостей» Иоланта Качаева написала колонку, которая называлась «Унылая пора. Почему школьники разучились понимать классику». Речь там шла о том, что современные школьники с огромным трудом заучивают стихи классиков, не понимают значения устаревших слов и вообще не понимают, зачем это все учить. Возникла огромная дискуссия, очень много было откликов на статью, поэт Юнна Мориц даже написала сатирическое стихотворение по следам этой колонки. На публичном интервью «Набор слов — разговоры о языке» мы решили обсудить эту проблему со школьными учителями.

Read more...Collapse )


Клуб английского языка в Детском зале Иностранке. Заседание №3. Dr. Seuss & Cat in the Hat
irsla68
Оригинал взят у lu_kot в Клуб английского языка в Детском зале Иностранке. Заседание №3. Dr. Seuss & Cat in the Hat

Мы признательны всем активным участникам первых тематических встреч клуба: благодаря вам пушистых гусениц и добрых монстров в этом мире стало немного больше.

17 ноября (воскресенье) мы с головой окунёмся в яркий мир фантазии Доктора Сьюза (Dr. Seuss).



На нашей встрече мы будем:

- читать и слушать книги Доктора Сьюза на английском языке;
- смотреть мультфильмы про героев, сбежавших из книг;
- резвиться с пользой для нашего английского;
- искать сокровища, тренируя свою память;
- всячески творить.

Скучные, но нужные детали:

Время и место встречи: 17 ноября (воскресенье) с 14.30 до 16.00 в холле 4 этажа библиотеки.
Рекомендуемый возраст участников: 7 - 12 лет.
Рекомендуемый уровень участия: от Pre-intermediate.
Сопровождение родителями: приветствуется.

Участие в клубе бесплатное. Необходимы игривое настроение и регистрация по тел. 8-903-528-1751 (Елена), так как количество участников ограничено.

Примечание: видеоматериалы встречи можно получить на email и поработать с ними дома. Книги в неограниченном количестве вы найдёте в нашей библиотеке.

*Особенно рекомендуем заехать в Сюссевилль… Ой, то есть заглянуть на сайт Доктора Сьюза. Безграничное удовольствие гарантировано J:
http://www.seussville.com

**Ценителям советского искусства предлагаем посмотреть отечественные мультфильмы по произведениям Доктора Сюсса:
http://www.youtube.com/watch?v=XP5W_mzyv-g
http://www.youtube.com/watch?v=_hg4Oj5x6mw



post
irsla68
Оригинал взят у nekrasov1979 в post
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
                         Пифагор


Сладкий суджух-Чурчхела
irsla68
Оригинал взят у armushik в Сладкий суджух-Чурчхела

Первый "Берег..." сезона
irsla68
Оригинал взят у pro_ramt в Первый "Берег..." сезона
Друзья!
Спасибо всем, кто пришел вчера! в РАМТ, чтобы вместе с театром вновь прожить этот день и 35 лет из жизни героев!
В следующий раз трилогию "Берег утопии" сыграют 25 января.





post
irsla68
Оригинал взят у svaneti в post
Вчера я получила интересное письмо, потом вечером в ленте появилась интересная статья.
И у меня родилась новая идея.
Хочу поделится ей, потому как она мне кажется достаточно интересной.
Сейчас в некоторых кругах большую силу набирает движение экопоселений, где люди стремятся жить в согласии с природой, не только окружающей, но и своей собственной человеческой природой. Они стремятся к сообществу, которое может саморегулироваться, где нет огромных вертикальных связей, где свободный выбор личности, не покушающийся на свободу другого, является идеальной моделью. Это то, на что меня натолкнула статья про экопоселения. Скажу честно, я была близка к людям, которые так живут, общалась с ними долгое время, сама являюсь сторонницей естественного подхода к родительству, супружеству, своей социальной деятельности, но никогда не стремилась жить в экопоселении, хотя, конечно, было заманчиво и интересно.
Письмо же, полученное от одного истоика из Латвии меня развило в моей неугомонной голове ту самую мысль. И вот эта ДВА сплелись во мне очень крепко, что и позволило родится новому. Это новое пока ни во что не оформлено, но уже можно сказать, что оно есть)
Тот человек из письма занимается историей вольных общин в Европе, которые длительное время сумели сохранить и развивать свободу, самоуправление и хозяйственную самодостаточность. И Сванетия (Вольная Сванетия) его заинтересовала именно в этом ключе.
И вот что мне подумалось, ведь не надо изобретать экопоселение, чтобы убежать от мира и творить свою историю. Я оказалась в уникальном месте и в уникальное время. Новое уже пришло сюда, в Вольную Сванетию, но старое еще не утеряно и не забыто.
Вольная община, вот за чем будет будущее в моем понимании)
Люди уже живут на этой земле тысячи лет, за это время они выработали универсальные правила жизни и правила взаимодействия с природой. В этом я убедилась, когда работала над своим проектом по защите экологии Сванетии и развитию экологического туризма.
Здесь есть столько уникальных вещей и всего пол шага до того, чтобы, например, вернуться к так называемому пеhмакультурному земледелию, естественному родительству (а здесь всегда рожали дома) и т.п.
И у меня есть уникальный шанс создать в нашей общине Вольную Общину, включив сюда многие современные находки, касающиеся органического земледелия, органического строительства, другого типа взаимоотношений. Можно создать здесь множественные клановые мануфактуры, что позволит местным зарабатывать деньги и делать общину более устойчивой.
У меня есть еще много времени, чтобы подумать над этим. Все что задумывалось в моей голове, обычно всегда находило хороший выход.
И вам удачи!


?

Log in